MÉRIDA.— El Festival Gastronómico SABORES DE YUCATÁN, a realizarse del 11 al 15 de noviembre en Mérida, reunirá a grandes exponentes de la gastronomía mundial, que junto a los mejores cocineros del destino, expondrán en sus creaciones el uso de ingredientes originarios de la región, con la finalidad de seducir a viajeros, locales y los más expertos sibaritas.
Las cenas a seis manos que ofrecerá por primera vez el Festival SABORES DE YUCATÁN contarán con la participación de chefs de renombre nacional e internacional, como lo son: José Luis Hinostroza, Gabriela Ruiz, Regina Escalante, Vidal Elías, Karime López, Cynthia Xrysw Ruelas, Anthar Amoros, Sergio Barroso, Ruo Ibarra, Maycoll Calderón, Herbert Shulz, Stefano Marcelletti y Ciro Scamardella, entre otros.
⇒ Pero sin duda quienes visten de gala a la primera edición de este encuentro gastronómico son Dominique Creen, Álvaro Clavijo, Antonio Bachour, Anthony Genovese y Carlos Gaytán.
¡A 3 días de vivir el primer festival gastronómico #SaboresdeYucatán! ¿Ya conoces el programa? Visita: https://t.co/CfZkQLxAYh pic.twitter.com/DgmbJNDE4n
— Michelle Fridman (@Mich_fridman) November 8, 2022
La francesa Dominique Creen, la primera chef en Estados Unidos en recibir tres estrellas Michelin, se ha distinguido por mostrar a través de su cocina la forma en la que ella ve el mundo. Su participación en SABORES DE YUCATÁN llega de la mano de los chefs Roberto Solís y José Luis Hinostroza en el afamado restaurante Néctar.
Mientras que el chef colombiano Álvaro Clavijo, distinguido entre los 100 mejores del mundo por “The Best Chef Awards” y reconocido por ser el dueño del restaurante “El Chato”, hará mancuerna con Luis Ronzón y Luis Robledo en el restaurante más bonito del mundo “Ixi’im”, ubicado dentro del gran hotel boutique Chablé Resort & Spa.
También en SABORES DE YUCATÁN será posible degustar las creaciones del chef Anthony Genovese, quién ha logrado conquistar los paladares del mundo gracias a su cocina inspirada en sus orígenes francoitalianos y reconocido con dos de las preciadas estrellas Michelín, cocinará en el restaurante Astro Bistro junto a Alex Méndez y Anthony Petrarca.
Carlos Gaytán, el primer mexicano en ganar una estrella Michelin y uno de los chefs más admirados en el plano gastronómico de nuestro país, cocinará junto a las extraordinarias chefs mexicanas Gabriela Ruiz y Regina Escalante en el restaurante Merci, haciendo gala de sus creaciones culinarias en un paseo gustativo a través de sus raíces.
Las Cenas a 6 manos te permitirán disfrutar de menús especiales hechos por los mejores chefs locales, nacionales e internacionales. Conoce el programa: https://t.co/GUfADTTlcr pic.twitter.com/8LvWa4LnZn
— Yucatan Turismo (@YucatanTurismo) November 8, 2022
Estas son tan solo algunas de las cenas a 6 manos que podrás encontrar en el Festival SABORES DE YUCATÁN, se puede consultar la agenda completa en https://yucatan.travel/festivalsabores/, en donde se encontrará información sobre las sedes y los chefs que las ofrecen.
Las actividades del festival gastronómico son abiertas a todo público, aunque algunas tendrán costo de recuperación.
Te recomendamos:
¿Qué hacer durante el Festival Sabores de Yucatán?
AM.MX/dsc
The post Festival Sabores de Yucatán reunirá a grandes chefs del mundo appeared first on Almomento | Noticias, información nacional e internacional.