En el programa de cierre, que se llevarán a cabo del 9 al 11 de marzo en Acapulco, los asistentes disfrutarán de los platillos preparados por las cocineras tradicionales Reyna Pérez Vicuña de Morelos; Asunción Marino Hernández y Modesta García Hernández de Oaxaca; Dionisia Baltazar, Celestina Nava y Patricia Acevedo de Guerrero y María del Carmen Manilla de Puebla.

También participan destilados de los productores de Puntamanguera, Nayaa, Guerrero Tierra de Mezcal y Oro de Oaxaca; mixología preparada con aguacate, pepino, limón, jamaica, frutos rojos y maíz, así como platillos con productos del mar como pulpo, atún y camarones.

Las cocineras tradicionales prepararán platillos y bebidas con productos como  jitomate, chile verde, limón y cebolla, ingredientes que ocupan primeros lugares en producción y exportación.

Nuestro país se ubica en la posición 12 de producción mundial de alimentos, de acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (SAGARPA), que este año se sumó a las actividades del evento y capacitará a jóvenes de Francia en la creación de un huerto en el que se cultivará maíz y los productos alrededor de la milpa.

El Festival Franco Mexicano se realizará en Acapulco, Guerrero, del 9 al 11 de marzo,

En la Plaza de armas del Museo Histórico de Acapulco 

Fuerte de San Diego 

Acapulco, Guerrero. 

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